您現在的位置:首頁
                                           > 區情要聞  > 部門街道
                                          科技局領悟全會精神 推進科技發展
                                          時間:2021-12-10 14:35:38 來源:科技局 字號:[ ]

                                          百年奮斗鼓舞人心,百年征程催人奮進。黨的十九屆六中全會是在中國共產黨成立100周年的重大歷史時刻召開的一次具有里程碑意義的重要會議。會議召開以來,區科技局全力宣傳貫徹全會精神,推動全會精神貫徹落實落地見效。

                                          一是深刻領悟全會精神。區科技局把學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,利用每周夜學、主題黨日活動,集中研讀中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報和中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議,通過報紙、電視和“學習強國”等媒體抓好自學,自學與集中相結合學深學透、學懂弄通,全面系統、準確完整把握全會的核心要義、精神實質、實踐要求,號召黨員干部堅定不移做“兩個確立”忠誠擁護者、“兩個維護”示范引領者,爭當習近平新時代中國特色社會主義思想的“排頭兵”。

                                          二是積極踐行創新發展。按照六中全會強調的“推進科技自立自強”以及省委全會強調的“超常規落實人才強省、創新強省首位戰略,放大發展活力新優勢”的要求,全面貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述精神,聚焦國家自主創新示范區和環大羅山科創走廊建設,圍繞重點工作,扎實做好全年任務沖刺,今年新增高新技術企業65家、省科技型企業182家、創新型領軍企業4家、技術交易合同已登記1142項,其中長三角區域合作完成55項,分別完成年度目標任務的155%、114%、133%、138%。

                                          三是精心謀劃明年工作。區科技局始終將科技創新擺在核心地位,認真貫徹落實十九屆六中全會精神、省委“六講六做”大宣講活動精神及市委劉小濤書記關于科技創新和建設創新型城市的指示批示精神,深化“科技+”行動,引領科技局黨員干部,堅持目標、政策、需求、問題導向,高質量抓好明年工作謀劃部署在推動平臺能級打造、重大項目招引、科技主體培育、創新生態升級上彰顯科技強有力的擔當,打造科技鐵軍隊伍。

                                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公和我做好爽添厨房