您現在的位置:首頁
                                           > 區情要聞  > 園區動態
                                          溫州經開區與南昌航空大學科技學院高校人才工作聯絡站簽約暨掛牌儀式成功舉行
                                          時間:2021-10-26 10:08:36 來源:人力資源局 字號:[ ]

                                          為深入推進校地校企合作培養辦學,強化產教融合,10月21日上午,溫州經開區與南昌航空大學科技學院以“招才引智·共筑未來”為主題的高校人才工作聯絡站簽約、授牌儀式在該校體育館成功舉行。校企合作既能發揮學校和企業的各自優勢,又能共同培養社會與市場需求的人才,是實現校企合作雙贏的模式之一。希望學院與參會企業可以繼續深化合作機制,研究出臺雙方深度融合的運行保障和激勵機制,互融互通,確保各個合作項目扎實推進到位,進一步推進產學研用合作,更好地服務于經開區經濟社會發展。

                                          隨后,區管委會黨工委委員、副主任董學德發言并做人才政策宣講推介。他表示溫州與江西一直以來都保持著良好的合作關系,去年溫州市政府推出高校畢業生“510計劃”,為大學生提供了非常實惠的就業政策,希望通過此次合作,讓更多的畢業生了解溫州,走進溫州,享受到優質的人才服務,真正實現自身價值。企業代表浙江亞光科技股份有限公司陳國華董事長簡要介紹了企業概況、發展戰略和人才需求。他表示,此次校地校企合作定能密切彼此聯系,吸引更多優秀畢業生來企工作,實現優勢互補、合作共贏,同時,陳董事長現場承諾在該院設立“亞光獎學金”,以獎勵有志于實體經濟發展的莘莘學子。最后,隆重舉行了簽約、授牌儀式。

                                          活動結束后,學院在體育館舉辦了2021年經開區名企組團赴南昌航空大學科技學院專場招聘會,24家重點企業現場提供約2100多個招聘崗位,現場簽約100余人,受到了畢業生的普遍歡迎。

                                          南昌航空大學科技學院是我區華中地區第一個高校人才工作聯絡站,下一站在華東交通大學、南昌大學等高校建立人才工作聯絡站,計劃全年將設立10站。第四季度,經開區將組團100家企業進村居社區開展新一輪巡回招聘活動,就近赴文成縣、泰順縣進行“多企一村”專場招聘活動,遠赴西南、中南、西北和東北農村富余勞動力地區、高校開展村居專場招聘會和全國高校巡回系列專場招聘會,實施“一陣地一專場”“一企業一對接”“一指標一對策”等專項引才行動,切實緩解企業招才難問題。

                                          Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 公和我做好爽添厨房